Une petite recette sympa, à déguster en entrée ou simplement avec une petite salade !
Ingrédients :
- 1/2 pâte feuilletée (environ 115 g)
- 100g de champignons de Paris émincés
- 1 tranche de jambon cuit
- 15 cl de lait
- 1 cuillère à soupe bombée de maïzena
- Sel
Il faut préparer une béchamel : faire chauffer le lait avec la maïzena et attendre que ça épaississe, mélanger de temps en temps, mais vous pouvez utiliser votre recette habituelle de béchamel ! Cette sauce béchamel doit être très épaisse.
Une fois la béchamel cuite, éteindre le feu et ajouter la tranche de jambon coupée en petits carrés; puis les champignons.
Étaler la pâte feuilletée sur la plaque du four couverte d'un papier cuisson. La piquer avec une fourchette.
Seulement sur une moitié de cette pâte, verser la préparation en laissant une marge de pâte d'environ 1,5 autour.
Couvrir avec l'autre moitié de la pâte (sans couper la pâte en deux, car ça fera un côté en moins à souder), puis souder les bords avec un peu d'eau. Il faut bien souder car si la béchamel est un peu trop liquide, ça risque de déborder pendant la cuisson.
A l'aide d'une pointe de couteau, faire des petits dessins sur le dessus du feuilleté. Éventuellement, on peut barbouiller le feuilleté avec du jaune d'œuf battu ou du lait.
Enfourner le tout à 210°C, pendant 25 à 30 minutes !