Salade de riz, poulet & abricots secs

Par Dey
Encore une recette avec des abricots mais en version salée cette fois-ci! Il fait chaud même très chaud, on a pas envie de manger chaud ni de passer 2h devant les fourneaux et encore moins d'allumer le four! Du coup vive les salades composées! Ce qu'il y a de bien dans les salades c'est qu'il en existe des tas à faire selon les goûts, les restes... avec différents bases : pâte, pomme de terre, blé et riz! C'est dans un dossier spécial salades de riz du "Guide Cuisine" de ce mois-ci que j'ai vu cette recette.
Pour 2 personnes : 3 abricots secs, 1 abricot frais, 75g de riz, 2 petites escalopes de poulet, 2 brins de coriandre, 2 cs + 1 cc d'huile d'olive, 1 cs de vinaigre balsamique, 1/2 cc de curry, sel, poivre
  • Mettre les abricots secs dans de l'eau chaude pour les réhydrater.
  • Faire cuire le riz à l'eau salée. Le rincer et l'égoutter. Ajouter 1 cc d'huile et mélanger à la fourchette, laisser refroidir.
  • Égoutter les abricots et les couper en petits dés ainsi que l'abricot frais.
  • Couper le poulet en dés et le saupoudrer de curry. Faire dorer 10 min avec 1 cs d'huile dans une poêle. Laisser refroidir.
  • Rincer la coriandre. Mélanger 1 cs d'huile avec le vinaigre, le sel et le poivre dans un saladier. Ajouter le riz, le poulet, les abricots et la coriandre. Mélanger et garder au frais jusqu'au service.
Un bon mélange de saveurs sucré/salé! Cette salade est fraîche, légère et change de la tomate/thon/riz!