Une entrée toute en fraîcheur avec cette terrine sans gélatine et au soya.
Ingrédients :
- 500 g de cœur de saumon frais
- 200 g de saumon fumé
- 10 cl de crème de soya
- 4 œufs
- Aneth frais
- Piment d’Espelette en poudre
- Poivre, sel
Préparation :
Mixez le saumon frais avec la crème de soya. Ajoutez les œufs 1 à 1. Assaisonnez de poivre et sel (pas trop car le saumon fumé en contient)
Huilez légèrement un moule en silicone et y versez un tiers de la préparation, disposez-y une couche de saumon fumé, parsemez d’aneth et de piment d’Espelette. Recommencez l’opération et terminez par une couche de préparation au saumon.
Faites cuire dans le four à 140°C au bain-marie pendant environ 1h30 à 2 h (vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau).
Laissez tiédir à température ambiante pendant 1 h et ensuite réservez 24h au réfrigérateur avant de servir.