Tomato curd
Voilà une adaptation du traditionnel Lemon curd anglais ! Un dip parfait pour changer un peu des apéros classiques !
Et rouge... qui colle donc avec mon thème de dîner !!
Il faut :
- 2 oeufs
- 3 c. à s. de jus de citron vert
- 25 cl de jus de tomates
- 1 c. à s. de sucre roux
- 1 c. à c. de Maïzena
- 1 c. à c. d'épices (paprika, curcuma)
1. Mélanger le sucre, la maïzena et les épices dans un saladier.
2. Ajouter le jus de tomate et le jus de citron.
3. Mettre le saladier au bain-marie, ajouter les oeufs qu'on aura battus avant. Mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigirateur au moins 3h.
Servir avec des chips mexicaines !
Source : Petits délices à grignoter du bout des doigts sans en faire tout un plat , chez Tana