Bonjour à tous et à toutes , Aujourd'hui on continue avec du poisson , vous pouvez très bien présenter ce plat après les spaghetti d'hier …..
Il vous faudra pour 4 brochettes de fruits de mer
Ingrédients:
16 grosses gambas
16 gros calamars
2 gousses d'ail
2 piments de cayenne
qq. brins de persil
Huile d'olive QS (pour moi huile d'olive de Provence PPP)
½ citron
de la chapelure
sel
Préparation:
Rincez et essuyez vos fruits de mer avec du papier absorbant . Sur des piques en bois , monter un calamar et avant de replier le calamar mettais la gambas afin que la gambas se trouve couchée sur le calamar …...
Mettez en 4 par pique , terminez par une tète frisée de calamar à chaque extrémité .
Dans un plat allant au four disposer vos brochettes de fruits de mer . Assaisonnez-les avec le sel , le piment , l'ail pressée , l'huile et le citron , parsemez de persil ciselé finement et laissez mariner su frais environ une demie heure .
Préchauffez le four à 180° .
Avant d'enfourner les brochettes , saupoudrez-les de chapelure …..
Enfournez pour environ 15 minutes …...
C'est le genre de chose qui se mange facilement l'été , c'est aussi très léger ...