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Marinade pour Travers de Porc (Ribbs) au BBQ

Par Joelle

Les BBQ sont à l'honneur en ce moment à la maison

et même si les travers de porc n'ont rien de très diététique

je les adore, principalement lorsque je fais la marinade moi-même.

C'est un réel plaisir de la préparer, d'ajouter les ingrédients,

de badigeonner la viande, de la masser....

  Passons à la recette

Marinade pour Travers de Porc

BBQ

 

BBQ juin 10 001-1

Ingrédients

pour 2 personnes

- Travers de Porc


Ingrédients de la Marinade:

- 2 CS de Ketchup

- 1 CS de Moutarde

- 2 CS de Sirop d'Erable

- 2 CS de Vinaigre de Cidre

- 2 CS de Sauce Soja

- 2 CS de Sauce Anglaise (Worcestershire Sauce)

- Poivre du Moulin

- 1 Oignon nouveau

- 1 Branche de Romarin

Préparation:

* Mélanger tous les ingrédients de la marinade et bien badigeonner les travers de porc.

* Je pique un peu la viande sur toutes les faces afin de permettre à la marinade de mieux imprégner la viande à l'aide d'une fourchette. Laisser mariner 3 à 4 h voir plus. Pour ma part, je préfère laisser une nuit lorsque cela est possible.

 * Déposer les travers sur la grille du BBQ et réaliser la cuisson avec des braises basses. Il faut compter environ 3/4 d'heure de cuisson.

BBQ juin 10 005-1


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