Les BBQ sont à l'honneur en ce moment à la maison
et même si les travers de porc n'ont rien de très diététique
je les adore, principalement lorsque je fais la marinade moi-même.
C'est un réel plaisir de la préparer, d'ajouter les ingrédients,
de badigeonner la viande, de la masser....
Passons à la recette
Marinade pour Travers de Porc
BBQ
Ingrédients
pour 2 personnes
- Travers de Porc
Ingrédients de la Marinade:
- 2 CS de Ketchup
- 1 CS de Moutarde
- 2 CS de Sirop d'Erable
- 2 CS de Vinaigre de Cidre
- 2 CS de Sauce Soja
- 2 CS de Sauce Anglaise (Worcestershire Sauce)
- Poivre du Moulin
- 1 Oignon nouveau
- 1 Branche de Romarin
Préparation:
* Mélanger tous les ingrédients de la marinade et bien badigeonner les travers de porc.
* Je pique un peu la viande sur toutes les faces afin de permettre à la marinade de mieux imprégner la viande à l'aide d'une fourchette. Laisser mariner 3 à 4 h voir plus. Pour ma part, je préfère laisser une nuit lorsque cela est possible.
* Déposer les travers sur la grille du BBQ et réaliser la cuisson avec des braises basses. Il faut compter environ 3/4 d'heure de cuisson.