Magazine Cuisine

Veloute chou-fleur, lardons de serrano

Par Sl88

Source : Guide cuisine n°227

Préparation : 15min
cuisson : 25min

Pour 4 personnes : 400g  de bouquets de chou-fleur sans trognon - 2 tranches fines de jambon cru serrano - 1 oignon nouveau - 1 feuille de laurier - 35cl de lait - 40cl de bouillon de volaille - 1 c à s d'huile - 1 gousse d'ail - 20g de beurre - sel et poivre

Réservez 1 c à s de tige verte d'oignon émincée pour le décor.
Emincez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir 5 min à l'huile dans une casserole. Versez le lait et le bouillon, portez à ébullition. Ajoutez le laurier et le chou-fleur, faites cuire à feu doux pendant 10min.

Egouttez un morceau de chou-fleur, coupez-le en lamelles. Cuisez le reste encore 10min. Ôtez le laurier. Mixez, ajoutez le beurre, saler peu, poivrez, gardez sur feu doux.

Coupez le jambon en lanières. Poêlez-le 1 min à sec en remuant. Versez le velouté dans des tasses ou des bols, décorez avec les lamelles de chou-fleur, un peu de vert d'oignon et le jambon.

004

VELOUTE CHOU-FLEUR, LARDONS DE SERRANO


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte