Quand Marcellin rencontre Reinette
Préparation : 2O mn
Cuisson : 25 mn, Th 7/8 ou 220°C
Pour 6 personnes
1 pâte feuilletée
2 petites pommes (reinettes)
25 ml de miel liquide
40 g de beurre en dés
25 ml de Calvados
6 saint marcellin
il vous faut 6 moules à tartelettes ou 1 grand
1 – Faites préchauffer le four Th 7/8 ou 220°, sans la grille
2 – Découpez dans la pâte feuilletée les fonds de tartelettes
à l’aide d’un découpoir et déposez les dans le moule
3 – Pelez les pommes, retirez le trognon et coupez les en lamelles
4 – Posez le moule ou les moules sur la grille froide du four
Disposez en rosace quelques lamelles de pommes
dans chaque fon de tartelette
5 – A l’aide d’un pinceau de cuisine,
badigeonnez les pommes de miel liquide, ajoutez quelques
dés de beurre et un peu de calvados
6 – Faites cuire 15 à 20 mn, bas dans le four Th 7/8 ou 220°C
7 – Retirez le moule du four, déposez et glissez
à nouveau assez haut dans le four pendant 6 mn.
8 – Délicieux avec une salade de mâche ou de mesclun….
Conseil :Pour cette recette,
utilisez des pommes fondantes qui se défont à la cuisson.
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