Encore un petit gratin aux pommes de terre, fromage et légumes. Eh oui, j'en suis devenue adepte... J'ai fait ce gratin lorsue les températures étaient redevenus plus fraîches...
J'ai déouvert le Neufchâtel lorsque je suis allée en Normandie et j'avais apprécié sa douceur et son crémeux. Parfait pour ce petit gratin !
Pour un gratin/plat principal pour une 1 personne !
1 grosse pomme de terre
1 petite courgette bien ferme
1 petit oignon jaune
50 gr de Neufchâtel
2 cs de crème épaisse légère
2 cs de lait
sel et poivre
1 picée de noix de muscade
Couper la pomme de terre en lamelles au robot et cuire les rondelles 5 min.
Couper les courgettes en lamelles fines
Emimcer finement l'oignon.
Faire revenir l'oignon et la courgette 10 min dans un filet d'huile d'olive.
Couper le Neufchâtel en tranches.
Mélanger la crème et le lait. Saler et poivrer
Dans un ramequin, mettre une couche de pommes de terre, une d'oignon/ courgette.
Recouvrir de pommes de terre.
Verser la crème .
Déposer les tranches de Neufchâtel
Faire cuire 20 min à 180°
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...