Les vacances sont un terrain de jeu épatant pour les jeux gustatifs. Autant nous faisons le plus possible les biscuits ensemble, autant je lui laisse de plus en plus le choix de l'assaisonnement.
De plus en plus souvent, je lui laisse faire son plat. Je prépare la base et lui choisit l'assaisonnement après y avoir goûté un chouilla... une salade de carottes et courgettes crues, avec un peu d'huile d'olive...
à sa disposition du citron, du basilic, de la menthe, des raisins secs... il choisit.
Bon c'est vrai que le risque est de devoir récupérer à la pince les raisins secs tombés en trop grand nombre mais là aussi cela peut devenir un beau moment
... il ne me reste plus que trouver une recette pour les utiliser vite!
Et puis, pour ne pas proposer des gâteaux industriels (qu'il n'aime d'ailleurs que lors de la première "descente" du paquet), nous préparons des biscuits, assez souvent différents (parce qu'il n'aime pas la routine), en essayant d'en faire un moment de partage: il mélange, il découpe à l'emporte-pièce, il abaisse la pâte, il sucre, il découpe (avec un soutien d'une main parentale) etc...
Dernièrement ce fut des biscuits presque exclusivement faits de ces petites mains... des palmiers cœurs feuilletés...