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Cerises à l'eau de vie

Par Miguelle

Ces cerises à l'eau seront parfaite en fin de repas d'une grande tablée !

Une recette qui demande peu de préparation mais beaucoup d'attente avant la dégustation. Ces belles cerises sont celles de mon cerisier qui m'en a donné en abondance encore cette année... et qu'est-ce qu'elles sont délicieuses !

Après avoir fait toutes sortes de desserts habituels, d'en avoir donné à profusion à mon entourage... je me suis lancée dans les bocaux cette année.

 

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Ingrédients pour +/- 4 bocaux type confiture "bonne maman" :

2 kg cerises à chair ferme

1,5 litres à 2 litres d'alcool pour fuit à 45°

4 bâtons  de cannelle

tiges de citronnelle

600 g de sucre semoule

Comptez 1 kg de fruits pour 300 g de sucre.

8 semaines de macération avant de déguster !

La recette :

Ébouillantez vos bocaux puis retournez-les sur un linge propre.

Lavez les cerises à l'eau fraîche puis déposez-les sur du papier absorbant.

Trier les cerises pour ne garder que les "parfaites" (sans coup, sans taches et bien mûres).
Couper toutes les queues des cerises à 1 cm environ et déposez-les dans les bocaux jusqu'à ras bords.

Remplir avec l'alcool de fruits, le liquide doit recouvrir les fruits !

Ajoutez un bâton de cannelle dans chaque pot et quelques tiges de citronnelle.

Fermez bien hermétiquement et conserver 1 mois dans un endroit sec et à l'abri de la lumière, en secouant de temps en temps.

Au bout d'un mois de macération, ajoutez le sucre semoule puis laissez à nouveau macérez dans les mêmes conditions 1 mois de plus.

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 A consommer avec modération bien entendu !


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