Consommée bien fraîche, cette tarte mariant rhubarbe - noisette - badiane est délicieuse. C'est la 1ère fois que j'expérimente le mélange noisette - rhubarbe; l'acidité et l'astringence de la rhubarbe en est réduite, ainsi on ajoute moins de sucre. L'effet "douceur" est encore mieux révélé quand la rhubarbe est consommée en compote.
Recette: de la pâte: 100 g de farine de blé - 2 cs de Céréagerme - 50 g de farine de lupin - 2 cs de sucre blanc ou Sweet'line - 1 cs de badiane en poudre - eau
Garniture: compote de rhubarbe parfumée avec de la badiane - 2 cs de noisette en poudre - 1 oeuf - 1 cs de maïzena - 200 ml de lait - 40 g de sucre ou Sweet'line - amandes effilées
Mélanger au robot les ingrédients de la pâte en ajoutant l'eau au fur et à mesure pour former une boule. Foncer un moule, piquer le fond, et cuire 20 min à 175°C.
Pour la garniture, fouetter l'oeuf avec le sucre, puis ajouter le reste des ingrédients sauf la rhubarbe.
Une fois la tarte cuite, étaler la compote de rhubarbe à la badiane, couvrir du mélange oeuf noisette. Saupoudrer d'amandes effilées.
Enfourner 25 moin à 200°C. Laisser refroidir.
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Cette farine diététique sans gluten donne une saveur toastée aux recettes.