![Salade aux fruits de mer Salade aux fruits de mer](http://media.paperblog.fr/i/341/3412924/salade-fruits-mer-L-1.jpeg)
Ingrédients :
- 500 g de calamar
- 500 g de crevettes roses décortiquées
- 2 feuilles de laurier
- 2 c. à.s. de jus de citron
- 1 c.à.c. de beurre
- 1 salade frisée rouge ou 1 laitue
- 1 c.à.c. d'huile
- 1 gousse d'ail
- 1 concombre
- 3 petites tomates
- 1 piment vert et un piment rouge
- 3 c. à.s. d'huile d'olive
- quelques crevettes pour décorer
- sel
* Dans une marmite, faire bouillir de l'eau et ajouter les feuilles de laurier et le sel.
* Laver les calamars et les cuire pendant 15 mn. puis les égoutter.
* Faire poêler les crevettes avec un peu de beurre pendant 5 mn. Saler et remuer constamment.
* Découper les calamars en morceaux dans un récipient, ajouter les crevettes, le jus de citron, l'huile d'olive et le sel. Mélanger et laisser mariner pendant 2 heures au frais.
* faire poêler quelques crevettes entières avec la gousse d'ail pendant 5 mn. Laver et découper les deux piments.
* Disposer en lit les feuilles de salade dans un plat de présentation. Mettre les calamars et les crevettes dans un plat creux.
* Placer celui-ci sur les feuilles de salade et décorer avec les crevettes entières, les rondelles de concombre, les morceaux des piments et quelques morceaux de tomates.
* Servez la salade bien fraiche.