Je vous livre ma petite improvisation pour le dessert de ce midi.
Il me restait des pêches, j’ai donc pensé à des panna cotta parfumées à la vanille et à la pêche (j’ai remplacé le sucre par du sirop de pêche) , servie avec un coulis de pêches fraîches et quelques amandes caramélisées, c’est tout simple mais tellement bon et frais avec cette chaleur !
Pour environ 5 panna cotta (moule à muffins en silicone pour moi)
- 350 ml de crème liquide
- 150 ml de lait
- 3 ou 4 c. à soupe de sirop de pêche
- 1 gousse de vanille fendue en deux et grattée ou de la vanille en poudre
- 2 g d’agar-agar
Pour le coulis
- 3 pêches
- 1 jus de citron
- 50 g de sucre en poudre
Pour le décor (je n’ai pas pesé)
- des amandes effilées
- du sucre en poudre
Préparer les panna cotta : Mélanger tous les ingrédients des panna cotta dans une casserole, porter à ébullition tout en tournant régulièrement. Réduire le feu et laisser cuire 2 minutes en tournant de temps en temps.
Verser dans des petits moules ou des verrines et placer au frigo environ 2 ou 3 heures.
Eplucher les pêches, enlever le noyau, les couper en morceaux. Les mettre dans un mixer avec le sucre et le jus de citron. Mixer jusqu’à l’obtention d’un coulis.
Dans une poêle, mettre à chauffer du sucre en poudre et des amandes effilées, les faire caraméliser en remuant très souvent.
Démouler les panna cotta, les entourer du coulis de pêche et parsemer des amandes caramélisées.
Servir bien frais.
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