- Laver, dénoyauter et couper en gros morceaux les abricots.
- Mélanger les morceaux d'abricots, le sucre et le jus de citron dans un saladier. Fendre en 2 la gousse de vanille et récupérer les graines à l'aide de la pointe d'un couteau. Ajouter les graines et le reste de la gousse dans le saladier puis mélanger. Garder au frais une nuit.
- Verser le contenu du saladier dans une grande casserole et faire chauffer à feu moyen en écumant et mélangeant de temps en temps. Laisser cuire 20 à 30 min.
- Vérifier la consistance de la confiture, pour cela verser un peu de confiture sur une assiette si au bout de quelques secondes la confiture est figée, c'est bon!
- Enlever la gousse et verser la confiture très chaude dans des pots stérilisés, les fermer puis les retourner jusqu'à refroidissement complet.
Sur les paquets de sucre à confiture on peut lire de laisser cuire 7 min avant de mettre en pot mais perso à ce moment ma confiture n'est jamais prise... je préfère la laisser plus longtemps afin de ne pas avoir du coulis de confiture :)