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Confiture d'abricots à la vanille

Par Dey
Après ma période rhubarbe puis cerise voici celle tout abricot! J'ai succombé à une promo de 5 kg d'abricots à confiture à 8 euros! Ils étaient même très beaux et bien sucrés, du coup seulement la moitié est passée en confiture, le reste a été goulûment dévoré ou utilisé comme ici dans des fondants!
Confiture d'abricots à la vanillePour 4 pots (style Bonne Maman) : 1 kg d'abricots, 700g de sucre à confiture 1 gousse de vanille, le jus d'un citron
  • Laver, dénoyauter et couper en gros morceaux les abricots.
  • Mélanger les morceaux d'abricots, le sucre et le jus de citron dans un saladier. Fendre en 2 la gousse de vanille et récupérer les graines à l'aide de la pointe d'un couteau. Ajouter les graines et le reste de la gousse dans le saladier puis mélanger. Garder au frais une nuit.
  • Verser le contenu du saladier dans une grande casserole et faire chauffer à feu moyen en écumant et mélangeant de temps en temps. Laisser cuire 20 à 30 min.
  • Vérifier la consistance de la confiture, pour cela verser un peu de confiture sur une assiette si au bout de quelques secondes la confiture est figée, c'est bon!
  • Enlever la gousse et verser la confiture très chaude dans des pots stérilisés, les fermer puis les retourner jusqu'à refroidissement complet.
Abricot/vanille j'adore! Vous pouvez aussi remplacer la vanille par des amandes effilées.
Sur les paquets de sucre à confiture on peut lire de laisser cuire 7 min avant de mettre en pot mais perso à ce moment ma confiture n'est jamais prise... je préfère la laisser plus longtemps afin de ne pas avoir du coulis de confiture :)

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