Magazine Cuisine

Crème de fraises au mascarpone

Par Therbia

Vendredi dernier nous étions réunis tous les 5 ... c'est rare en ce moment, et ça le sera plus encore dans les mois à venir, fils ainé va partir naviguer, fils cadet on en saura plus dans les semaines à venir ...
Bref, envie de marquer le coup mais peu de temps pour préparer car je bossais la journée, et puis compte tenu de la température ...

Du coup je me suis décidée pour ces délicieuses crèmes de fraises qui ont été très appréciées ...

http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TC5Zk59htJI/AAAAAAAAKt8/pS2sD8WAwpk/s800/IMG_2808.JPG

125 g de mascarpone
1 càs de sirop d'agave
1 càc de crème de framboise
100 g de crème fleurette entière

Détendre le mascarpone avec le sirop d'agave et la crème de framboise.

Monter la crème fleurette bien froide en chantilly et l'incorporer délicatement au mascarpone. Réserver au frais
500 g de fraises
50 g de sirop d'agave
5 cl de muscat
2 g d'agar agar
3 spéculoos broyés grossièrement

Mixer les fraises avec le sirop d'agave.
Mettre à chauffer le muscat avec l'agar agar, laisser à la limite de l'ébullition 1 mn puis verser dans le coulis de fraises
Mélanger délicatement le coulis avec la mousse de mascarpone, verser la mousse dans les verrines (j'en ai rempli 5) et placer au frais pour 2 h minimum.
Au moment du service disposer la poudre de spéculoos sur le dessus des verrines et régalez- vous ...

http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TC5Zj2X1XqI/AAAAAAAAKt4/uRKGAMVA66k/s800/IMG_2807.JPG
http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TC5Zlre2PeI/AAAAAAAAKuA/G1WhRPv4-0o/s800/IMG_2809.JPG
http://lh4.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/TC5ZnS5IlpI/AAAAAAAAKuE/yZWudThDgHk/s800/IMG_2810.JPG

Imprimante.gif


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Therbia 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines