Tatin de Courgettes Crème de Basilic & Amandes

Par Muriel66


Je raffole des tatins salées et celle-ci bien plus que les autres.

Pourquoi ? ... la crème de basilic, amandes & Parmesan.

Il vous faut

*  250 g de pâte brisée

*  3 courgettes

*  100 g de poudre d'amandes

*  40 g de Parmesan râpé

*  20 feuilles de basilic

*  5 cuillères à soupe de crème fraîche

*  1 gousse d'ail

*  sel

*  poivre du moulin

Préparation


*  Dans un blender, déposez la crème, la poudre d'amandes, le basilic, le Parmesan, la gousse d'ail écrasée, salez et poivrez. Bien mixer le tout pour obtenir une crème bien lisse. Réservez.

*  Lavez et coupez les courgettes en fines tranches. Dans un moule à manqué beurré, déposez les courgettes en rosace. Salez et poivrez.

*  Déposez la crème de basilic et bien répartir sur les courgettes.

*  Recouvrir le tout avec la pâte brisée en rabattant bien les bords le long du moule.

*  Enfournez à 180°C pendant 25 à 30 mn en surveillant la cuisson.

*  Laissez reposer la tarte à température ambiante pendant 15 mn avant de démouler.