Même avec cette chaleur j’ai eu le courage d’allumer mon four, pour cuire mon pain de mie! Et je ne le regrette pas du tout! Le pain était vraiment excellent! J’ai trouvé la recette dans le livre “Pain maison”
**Pain de mie**
°°Pour un pain de 750g°°
-240ml d’eau + 30ml de lait
-450g de farine
-2,5cc de levain déshydraté
-1,5cc de sel
-30g de beurre
-20g de sucre
-1cc de jus de citron
Disposer tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP dans l’ordre préconisé par le constructeur et lancer le programme pâte.
Préchauffer votre four à 80°C et mettre de l’eau bouillante dans le lèche frites.
A la fin du programme sortait votre pâton, le dégazer et couper 4 boules. Les aplatir avec la main et les rouler en boules et les fariner légèrement. Les disposer dans un moule à cake. Et enfourner pendant 30min. Une fois la pâte lever (vous pouvez recouvrir le pain d’un linge fariné pour faciliter la levée) chauffer avec four a 200°C et cuire 20min, en surveillant bien votre pain.
Puis sortir du moule et laisser refroidir.
Et n’oubliez pas de voter moi chez Nanou pour la recette n°6 MERCI à toutes!