Laissons la parole à Totirakapon (qui tient d'ailleurs son drôle de nom des noms de leurs chats). Jean nous propose un "CAPPUCCINO D'ARTICHAUTS":
6-7 fonds d'artichauts (même surgelés)1 bouquet de menthe1 bouquet de persil2 échalotes ou 1 petit oignon10 cl de vin blanc sec50 cl de bouillon de légumes1 jaune d'oeuf15 cl de crème fraîchehuile d'olive, sel et poivre
Faire revenir les échalotes (ou l'oignon) émincées dans un fond d'huile d'olive - ajouter les fonds d'artichauts coupés en quatre - faire revenir tout, saler, poivrer - ajouter le vin blanc et le laisser s'évaporer - ajouter le bouillon des légumes et beaucoup de persil - faire cuire env. 20 minutes - ajouter env. 10 cl de crème fraîche, le jaune d'oeuf et une vingtaine de feuilles de menthe - mixer le tout - monter le reste de la crème fraîche en chantilly légère et la disposer sur le "cappuccino" au moment de servir - donner un tour de moulin à poivre - servir aussitôt
Buon appetito, amici!