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Dans la cuisine de totirakapon

Publié le 09 juillet 2010 par Evademarseille
Totirakapon est un blog tenu par des amoureux de l'Italie, de la cuisine, d'inspiration italienne, et des chats. Il y a quelque temps déjà que je vous ai présenté ce blog qui est une invitation permanente au voyage chez nos voisins, dans ce pays qui a inventé le concept du slow food et qui est - pour moi - un idéal du savoir vivre. Ici on a souvent tendance de comparer Marseille à Naples pour les côtés peu civiques et agréables mais on pourrait tout à fait s'inspirer aussi des centres villes piétons, de l'élégance désinvolte, d'une cuisine légère et inventive....
Laissons la parole à Totirakapon (qui tient d'ailleurs son drôle de nom des noms de leurs chats). Jean nous propose un "CAPPUCCINO D'ARTICHAUTS":
6-7 fonds d'artichauts (même surgelés)1 bouquet de menthe1 bouquet de persil2 échalotes ou 1 petit oignon10 cl de vin blanc sec50 cl de bouillon de légumes1 jaune d'oeuf15 cl de crème fraîchehuile d'olive, sel et poivre
Faire revenir les échalotes (ou l'oignon) émincées dans un fond d'huile d'olive - ajouter les fonds d'artichauts coupés en quatre - faire revenir tout, saler, poivrer - ajouter le vin blanc et le laisser s'évaporer - ajouter le bouillon des légumes et beaucoup de persil - faire cuire env. 20 minutes - ajouter env. 10 cl de crème fraîche, le jaune d'oeuf et une vingtaine de feuilles de menthe - mixer le tout - monter le reste de la crème fraîche en chantilly légère et la disposer sur le "cappuccino" au moment de servir - donner un tour de moulin à poivre - servir aussitôt
DANS LA CUISINE DE TOTIRAKAPON
Buon appetito, amici!

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