Délicieuse en entrée ou en plat, cette recette est issue du livre Bon appétit N°3 de chez Colruyt.
Pour 3 personnes
340 calories/personne
Ingrédients:
- 600g de scampis décortiqués (j'ai utilisé ce que j'avais dans le congélo: des queues de crevettes et des grosses crevettes roses)
- 200 ml de coulis de framboises
- 2 grosses échalotes
- 200 ml de vin blanc
- Un peu de beurre
- 6 cas de vinaigre de framboise
- 1 belle cas de miel liquide
- Sel, poivre
En accompagnement: une salade et éventuellement du pain
1) Emincer finement les échalotes et les faire dorer dans un peu de beurre
2) Ajouter le vinaigre de framboise, le vin blanc et le miel. Laisser réduire au 2/3
3) Pendant ce temps faire revenir les crevettes dans un peu de beurre, saler et poivrer
4) Quand la sauce à réduit, allonger avec le coulis de framboise, mélanger
5) Servir les crevettes avec du coulis de framboise, un peu de salade et des tranches de pain ou de baguette.
Bon week end à tous!