Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes :
- 4 filets de sole de 175 g ;
- 450 g de blancs de poireaux émincés ;
- 25 g de beurre ;
- 1 cuil. à soupe de persil ;
- 15 cl de vin blanc sec ;
- 1 cuil. à café de Maïzena ;
- 5 cl de crème fraîche ;
- sel, poivre ;
- tranches de citron ;
- brins d'aneth.
- Faire fondre les poireaux à feu doux 5 mn dans le beurre en les remuant. Les mettre dans un plat à four.
- Poser les filets de sole par-dessus ; les saupoudrer de persil.
- Mélanger 2 cuillerées à soupe d'eau avec le vin, saler et poivrer. Verser sur les filets. Couvrir le plat et cuire à four chaud 180° (th. 6) de 15 à 20 mn.
- Transvaser les filets et leurs légumes sur un plat. Tenir au chaud.
- Dans une petite casserole, mélanger au jus de cuisson la Maïzena délayée dans une cuillerée à soupe d'eau froide et la crème. Porter à ébullition en fouettant.
- Décorer les filets d'aneth et de citron. Verser la sauce chaude en saucière.