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Filets de sole à l'émincé de poireaux

Par Jgerain

Filets de sole à l'émincé de poireauxPréparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Pour 4 personnes :

  • 4 filets de sole de 175 g ;
  • 450 g de blancs de poireaux émincés ;
  • 25 g de beurre ;
  • 1 cuil. à soupe de persil ;
  • 15 cl de vin blanc sec ;
  • 1 cuil. à café de Maïzena ;
  • 5 cl de crème fraîche ;
  • sel, poivre ;
  • tranches de citron ;
  • brins d'aneth.
  1. Faire fondre les poireaux à feu doux 5 mn dans le beurre en les remuant. Les mettre dans un plat à four.
  2. Poser les filets de sole par-dessus ; les saupoudrer de persil.
  3. Mélanger 2 cuillerées à soupe d'eau avec le vin, saler et poivrer. Verser sur les filets. Couvrir le plat et cuire à four chaud 180° (th. 6) de 15 à 20 mn.
  4. Transvaser les filets et leurs légumes sur un plat. Tenir au chaud.
  5. Dans une petite casserole, mélanger au jus de cuisson la Maïzena délayée dans une cuillerée à soupe d'eau froide et la crème. Porter à ébullition en fouettant.
  6. Décorer les filets d'aneth et de citron. Verser la sauce chaude en saucière.
Et bon appétit, bien sur !

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