Avec ce temps, mes envies de légumes sont quotidiennes et quoi de meilleur qu'un bon tian pour accompagner les barbecues estivaux...
Tian Courgette/Tomate au Romarin
Pour 6 personnes
6 tomates (les miennes étaient assez grosses!)
3 petites courgettes
Sel, poivre du Moulin
1 càc de thym séché moulu
1 grosse gousse d'ail
1 grosse branche de romarin frais
Préparation
Couper les tomates et les courgettes en rondelles d'un 1/2 centimètre d'épaisseur.
Préchauffer le four à 210°, Th7.
Dans un plat assez grand, frotter une gousse d'ail sur le fond et les parois. La presser au presse-ail et réserver.
Ranger les rondelles de légumes en alternant courgette et tomate.
Saupoudrer de thym moulu (si vous n'avez pas de moulin à herbes, frottez le thym entre vos mains au-dessus du plat). Ajouter l'ail pressé et couper la branche de romarin en petits bouquets, que vous disposerez de façon homogène sur les légumes. Saler et poivrer.
Enfourner pour 30 minutes environ. Au bout de ce temps, baisser la température à 180°, Th6. Continuer la cuisson pendant 20 bonnes minutes.
Sortir du four et servir avec une bonne huile d'olive.
Bonne fin de semaine et à demain sans faute ;))