Magazine Cuisine
Magique. Il y a des lieux comme ça. Un décor simple, des œuvres d'art moderne au mur et des œuvres d'art tout court dans l'assiette. La cuisine de William Ledeuil est tout simplement délicate, inventive, parfumée, étonnante, belle et délicieuse.
J'ai pris ces quelques photos sur le vif hier soir dans son restaurant où je savourais la première partie de mon prix remporté avec les blinis d'Ebly persillade, garniture méditerranéenne. Un menu dégustation composé de 7 plats : 3 entrées (calamars et poutargue avec un tarama mousseux, sauce au soja et sésame ; gaspacho de concombre à la mangue ; gnocchis sarde au pistou thaï) 1 plat de poisson (filet de bar au chou), 1 plat de viande (joue de porc, girolles et condiment de pêche, jus de chorizo) et 2 desserts (chocolat-coco et framboise ; glace fraise fyord, compote de rhubarbe et fraise). Des saveurs métissées d'Asie : fraîches et acidulées grâce au yuzu et au basilic thaï, un peu poivrées aussi par le gingembre, sucrée-salée revisitée avec la pêche et tant d'autres choses encore.
En septembre, je retournerai chez William Ledeuil en compagnie de Dorian. Nous allons être les commis d'une matinée. Après la salle, la cuisine. Un vrai privilège. Promis, il y aura des photos et j'espère quelques secrets de chef à vous faire partager.
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