bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette de crumble aux abricots et aux groseilles j'ai vu cette recette sur le blog cacahuètes et compagnie.
j'ai ajouté deux nectarines à la place des pêches de la recette initiale
il est excellent
mon appareil photo est en réparation pour 3 semaines donc j'ai repris l'ancien
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
120 g de farine
80 g de poudre d'amandes
60 g de sucre roux
60g de sucre blanc
100 g de beurre -
200 g de groseilles
2 nectarines (2 pêches)
12 abricots (5)
une poignée de framboises qui me restaient (facultatif)
Préparation :
Couper le beurre en morceau et le faire ramollir à température ambiante.
Mélanger la farine, la poudre d'amandes et 100 g de sucre roux. Ajouter le beurre et mélanger avec les doigts pour obtenir une sorte de sable.
Peler les nectarines et les couper en quartiers, couper aussi les abricots. Mélanger le tout avec les groseilles et le reste de sucre.
Dans un plat à gratin déposer les fruits puis recouvrir de pâte à crumble.
Faire cuire à 220°C pendant 20 à 25 minutes.
à déguster tiède avec une boule de glace vanille ou froid c'est trés bon aussi
bonne soirée