Et on continue avec les recettes fraiches.. pas de cuisson, facile preparation et rapide... il se fait avec du "Cottage cheese", qui peut se remplacer par du fromage blanc en faisselle. C'est une recette ideale pendant les journees de chaleur que nous sommes en train de passer... a recommencer souvent...INGREDIENTES : (4 personas)
- 4 bote de 100g de cottage cheese o requeson.
- 1 lata de atun al natural de 250g.
- 2 aguacates.
- 1 limon.
- 2 c.soperas de aceite de oliva.
- 2c.soperas de eneldo cortado.
- pimenta de espelette o pimienta negra.
- sal.
- 2c.soperas de mayonesa.
Lavar los botes, secarlos y guardarlos.
Machacar el queso con un tenedor, incorporar el eneldo, el aceite de oliva y un poco de sal.
mezclar bien. reservar.
Escurrir el atun y desmigarlo.
En un cuenco, mezclarlo con la mayonesa y la pimienta.
Forrar los botes de queso de film alimentario celofano de cocina,dejando salir un poco de los bordes.
Rellenar cada bote con un poco de preparacion de queso.
Seguir rellenando con la preparacion de atun, repartiendo entre los 4 botes.
Terminar con el queso.
Aplastar un poco con el dorso de una cuchara. Cubrir con el celofano que sobresale de los bordes.
Guardar en el frigorifico al menos 30mn.
Cortar el aguacate en dos partes y pelarlo. Sacar el hueso.
Recortar cada midad en un abanico.
Decorar los platos con el aguacate espolvoreado con un poquito de pimienta de espelette o normal. Rociar con el zumo de limon y un poquito de aceite de oliva.
Desmoldear las terrinas.
Servir enseguida.
INGREDIENTS : (4 personnes)
- 4 pots de cottage cheese o fromage blanc en faisselle.
- 1 boite de thon au naturel de 250g.
- 2 avocats.
- 1 citron.
- 2 c.soupe de huile d' olive.
- 2c.soupe de aneth ciselé.
- piment d' espelette o poivre noir.
- sel.
- 2c.soupe de mayonnaise.
Laver les pots, les secher et les garder.
Ecraser le fromage a la fourchette et melanger avec l'aneth ciselé, l'huile d'olive et un peu de sel.
Egoutter et emietter le thon.
Incorporer la mayonnaise et le piment d'Espelette ou le poivre.
Tapisser les pots de film alimentaire, laissant deborder les bords.
Remplir avec la moitie de la preparation au fromage les 4 pots.
Couvrir avec la preparation au thon.
Terminer avec le fromage.
Tasser un peu avec le dos d'une cuillere a soupe.
Rabattre les bords du plastique alimentaire. Garder au refrigerateur au moins 30mn.
Eplucher, couper en deux et sortir le noyau des avocats.
Couper chaque moitie en eventails et arroser avec le jus du citron et un filet d'huile d'olive.
Saupoudre legerement de piment d'Espelette ou de poivre noir.
Demouler les terrines.
Servir de suite.