Bref, tout apéritif dinatoire qui se mérite, se doit de bien présenter et d'offrir de sympathiques victuailles!
Quant à moi ce soir je vous offre la primeur de ces recettes...
Cake à la polenta, parmesan et pesto de roquette
Préparation:
Battre 3 œufs en omelette à la fourchette. Y incorporer 180g de polenta, 1 sachet de levure, du parmesan, 4 petits suisses natures, 2CS d'huile d'olive, 30cl de lait, 2CS de farine, du sel et du poivre
Bien mélanger.
Réaliser le pesto de roquette comme indiqué ICI.
Verser la moitié de la préparation à la polenta dans un moule à cake chemisé.
Déposer de petits tas de pesto à l'aide d'une petite cuillère.
Recouvrir de la moitié restante. Remettre quelques petits tas de pesto, parsemer de parmesan
Enfourner à 180° pendant environ 35 à 45 minutes.
Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau: elle doit ressortir encore un peu humide mais les grains de polenta doivent être cuits.
Laisser refroidir avant de démouler.
Servir tiède ou froid accompagné d'un coulis de tomates aillé
Échanges par tranches:
Pain 1
Lait 1
MG 1
Je me suis permise de goûter les entames (soit dit en passant je les enlèves toujours!) et je vous assure que ce cake surprenant vaut largement le détour!!
Bon Appétit!!