Après mes Cupcakes Lemon Curd Bergamote Cardamome et Néroli voici une deuxième recette
crée pour le Cupcake Camp de Paris le 4 juillet. En anglais,
'Exotic Bitter Chocolate, Raspberry & Tonka Bean Cupcakes'.
Ce cupcake réunit tous ce que j'aime: la framboise , le chocolat corsé et .....la fève de tonka et
quelques éclats de salidou! Pour ceux qui me connaissent pas de surprises de ce côte-là....
Ingrédients (pour 18 cupcakes/ fairy cakes):
125g de beurre a température ambiante
160g de sucre extra fin
3 oeufs
75g de farine
2 cuillères à café de levure
2 fèves de tonka râpées
1 belle pincée de sel
200g de chocolat corsé fondu
1 yaourt entier
env. 12 framboises (1 par caissette)
Préparation des cupcakes/ fairy cakes:
- Préchauffez le four à 170° C.
- Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
- Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, la tonka, le sel, le chocolat fondu puis le yaourt.
- Remplissez les caissettes à moitié, mettez 1 framboise et re-couvrir avec de la pâte (remplissez les caissettes à 3/4) .
- Faites cuire env. 20 minutes au four.
Pour le glaçage:
Chocolat corsé, beurre, crème fraîche, pulpe de framboises sans pépins.
Pour la décoration:
Billes de chocolat des tailles différentes, salidou, étoiles comestibles, coeurs au chocolat, de la fève de tonka râpée.