Magazine Cuisine
Magnifique recette estivale inspirée par CVF, fraîche et top ligne ! Pour ce qui est du thé vert, choisissez-en un de très bonne qualité, qui parfumera avec subtilité ce joli dessert. My Little Spoon a craqué pour le thé "Ding Gu Da Fang", un thé vert de Chine bio aux notes de réglisse, d'iode, de cassis et de pamplemousse (dixit la notice), de la marque les Thés de Constance. La "Constance" en question est une brestoise de 31 ans, passionnée d'Asie, qui propose une sélection de thés et infusions bio, en vente notamment chez Colette et sur leur site Internet.Ingrédients pour 4 personnes : 250g de fraises, 2 pêches blanches assez fermes, 10cl d'eau, 60g de sucre, 25g de pistaches concassées non salées, 4 cuillères à soupe de thé vert.Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le sucre pendant 7-8 minutes à feu moyen en remuant sans arrêt, jusqu'à l'obtention d'un sirop. Laissez refroidir.Épluchez les pêches, équeutez les fraises, et coupez-les en fines lamelles, que vous répartirez en corolle dans 4 assiettes à dessert. Arrosez de sirop froid, saupoudrez de thé vert (1 cuillère à café par assiette), puis parsemez de pistaches concassées. Entreposez au frais jusqu'au moment de servir. La recette en pdf ici