Une petite recette légère mais délicieuse que ce petit flan de courgettes.
Tout simple, très rapide à réaliser encore une fois et avec un minimum d'ingrédients.
Un petit flan à faire et à refaire tellement c'est bon. Accompagné d'une petite salade pour un repas léger ou d'une viande/poisson pour un repas complet, il s'invitera avec plaisir à votre table!
Pour 2 personnes :
- 400g de courgettes
- 1 oeuf
- 15g de parmesan
- 16,5cl de lait
- 3CàS de chapelure
- 1/2 CàC d'herbes de provence
- 1 pincée de muscade
Couper les courgettes en rondelles et les faire cuire 15 minutes à l'eau bouillante.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre l'oeuf en omelette avec le lait. Rajouter le parmesan, les herbes de provence, la muscade et pour finir les courgettes.
Parsemer deux petits plats de chapelure et verser la préparation sur le dessus. Parsemer d'un peu de parmesan.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
Avec les doses données vous obtiendrez deux petits plats comme celui sur la photo. C'est tellement léger et bon que cela se laisse manger tout seul!
Bonne journée et à demain!