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Croque suisse

Par Elvira

J'ai un appareil à croques depuis peu et je me demande comment j'ai pu faire sans pendant aussi longtemps. Il m'est bien utile pour mes déjeuners en solo ou les jours de travaux à la maison (on est en plein dedans, en ce moment). Et puis, je m'amuse bien à combiner les ingrédients parfois les plus improbables entre les tranches de pain...! Je ne sais pas si ce croque est vraiment si suisse que ça, mais en tout cas c'est le nom que lui donne le site - Club-Sandwich - où je l'ai déniché. Et je l'ai trouvé bien bon, alors que je ne suis pourtant pas franchement folle de salami...
Ingrédients pour 2 unités
- 4 tranches de pain de mie
- 2 tranches fines de salami
- 2 cuillères à soupe bien pleines d'emmental râpé
- beurre
- moutarde
- 1 petite tomate coupée en rondelles
- 2 gros cornichons coupés en rondelles
Préparation
Préchauffer l'appareil à croques.
Étaler la moutarde sur deux tranches de pain. Poser les tranches de salami sur la moutarde.
Ajouter les rondelles de tomate et de cornichons. Saupoudrer avec le fromage râpé.
Beurrer les tranches de pain restantes et fermer les sandwiches. Faire toaster dans l'appareil à croques pendant quelques brèves minutes. Couper les croques en triangles et déguster aussitôt.
Nota : à défaut d'appareil à croques, on peut réaliser cette recette au four préchauffé à 200ºC. Applatir ensuite légèrement le sandwich à la sortie du four à l'aide d'une spatule.

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