OU CREVETTES FOREVER !!!
Quand on se lève plus tard que d’habitude et que le petit-déjeuner a été copieux, qu’en plus de ça il fait chaud, on aime déjeuner léger.
Des crevettes dans mon frigo, comme d’habitude j’ai envie de dire, parce que j’adore ça ! Depuis peu Monsieur en mange aussi, donc je n’hésite plus à en cuisiner davantage.
Hier midi, je me suis donc lancée dans la confection de ces petites quiches sans pâte. Elles étaient absolument délicieuses. Fondantes, parfumées, une recette vraiment estivale, à déguster aussi bien à l’apéro qu’en plat léger avec une petite salade de tomate au vinaigre balsamique.
Vous n’aimez pas les crevettes ? Pas de panique ! Avec cette recette, il y mille variantes possibles…Je pense par exemple à des tomates séchées et du fromage de chèvre ou alors du chorizo ? Ou jambon olives ?….à suivre…
PETITES QUICHES SANS PATE CREVETTES BASILIC (pour environ 12 pièces)
Il vous faut:
-2 oeufs
-10 cl de crème liquide légère
-10 cl de lait
-50 g de farine
-50 g de gruyère
-100 g de crevettes décortiquées de taille moyenne
-une petite gousse d’ail
-une bonne poignée de basilic (surgelé pour moi)
-sel, poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 200°
1/Battre les oeufs avec la crème et le lait.
2/Ajouter la farine en mélangeant bien pour éviter la formation de grumeaux. Saler, poivrer et ajouter le basilic.
3/Ajouter le gruyère râpé en dernier.
4/Beurrer les empreintes d’un moule à minis-pizzas et à l’aide d’une louche verser de la pâte dans chacune.
5/Disposer, dans chaque empreinte, deux crevettes sur le dessus.
6/Enfourner pour 20 minutes environ, les quiches doivent être dorées.
7/Démouler délicatement et servir aussitôt.
Belle journée ensoleillée…