Magazine Cuisine

On mange quoi demain? La purée au micro-ondes

Par Bonnesrecettesdejoelle

Vendredi 9/07/2010

Je m’aperçois qu’en discutant avec les gens qui ont un pichet Tup « spécial micro-ondes » qu’ils ne s’en servent que pour réchauffer !!! qu’il soit beige, jaune, vert, bleu ou rouge le procédé est le même, vous cuisez dedans et tous les micro-ondes cuisent même les plus simples !

LA PUREE AU MICRO-ONDES

 

La-puree-au-micro-ondes.jpg

Ingrédients pour 2/personnes

6/7 pommes de terre

1 cuillère à soupe d’eau

Beurre, lait, sel

. Epluchez les pommes-de-terre, les coupez en deux et les mettre dans le pichet avec la cuillère à soupe d’eau.

La-puree-au-micro-ondes-1.jpg

 Mettre au four micro-ondes 8 mn sur position maximale pendant 8 mn et attendre 5 mn.

La-puree-au-micro-ondes-2.jpg

Chauffez du lait également au M.O. et avec un presse-purée écrasez les pommes-de-terre, mettre le lait petit à petit et le sel.

. Servez !

Vous m’en direz des nouvelles !!

Pas de moulin à légumes donc pratiquement pas de vaisselle et c’est autre chose que la purée en sachet !!!!

La-puree-au-micro-ondes-3.jpg

Même procédé pour les pommes-de-terre avec la peau ! (il faut compter à peu près 1 mn par pomme-de-terre et toujours un temps de repos)

Lorsque je rentre le soir je n’ai pas toujours envie de cuisiner, je fais cuire mes pommes-de-terre et je sers avec de la viande froide ou du jambon !!!

Bon appétit et à demain


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog