Vendredi 9/07/2010
Je m’aperçois qu’en discutant avec les gens qui ont un pichet Tup « spécial micro-ondes » qu’ils ne s’en servent que pour réchauffer !!! qu’il soit beige, jaune, vert, bleu ou rouge le procédé est le même, vous cuisez dedans et tous les micro-ondes cuisent même les plus simples !
LA PUREE AU MICRO-ONDES
Ingrédients pour 2/personnes
6/7 pommes de terre
1 cuillère à soupe d’eau
Beurre, lait, sel
. Epluchez les pommes-de-terre, les coupez en deux et les mettre dans le pichet avec la cuillère à soupe d’eau.
Mettre au four micro-ondes 8 mn sur position maximale pendant 8 mn et attendre 5 mn.
Chauffez du lait également au M.O. et avec un presse-purée écrasez les pommes-de-terre, mettre le lait petit à petit et le sel.
. Servez !
Vous m’en direz des nouvelles !!
Pas de moulin à légumes donc pratiquement pas de vaisselle et c’est autre chose que la purée en sachet !!!!
Même procédé pour les pommes-de-terre avec la peau ! (il faut compter à peu près 1 mn par pomme-de-terre et toujours un temps de repos)
Lorsque je rentre le soir je n’ai pas toujours envie de cuisiner, je fais cuire mes pommes-de-terre et je sers avec de la viande froide ou du jambon !!!
Bon appétit et à demain