Charlotte aux fraises façon tiramisu

Par Cristaxou

C'est la saison des fraises ..... elles se prêtent à beaucoup de préparation, nous avons aimé celle-ci

une trentaine de biscuits à la cuillère
1 pot de 250 grs de mascarpone
3 oeuf
120 grs de sucre en poudre en poudre
500 grs de fraises
1 tasse de sirop de fraise délayé dans de l'eau avec 2 càs de kirsh
1 moule à charlotte tuperware (je n'ai pas encore trouvé mieux que ce moule ...)

battre les blancs d'oeuf en neige très ferme, réservez


battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone
intégrez délicatement les blancs montés en neige

mouillez les biscuits dans le sirop de fraise, les mettre dans le moule à charlotte

mettre une couche de crème au mascarpone, des fraises, une couche de gateaux imbibés, faire environ 2 couches (selon le moule utilisé) bien fermé le moule et mettre au frais pendant 24 heures

à déguster bien frais c'est excellent ...

et comme il me restait de la préparation j'ai aussi présenté en verrine pour un résultat aussi délicieux