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Bacalhau à Gomes Sà (Morue à la portugaise)

Par Guillaumette57

En portugais, l'appellation « bacalhau » désigne soit l'espèce de poisson, soit la morue salée et séchée. La morue vendue sans traitement est indiquée « bacalhau fresco ».
La morue salée est à la base de nombreuses recettes au Portugal. J'ai testé celle-ci et nous n'avons pas été déçus! 

Bacalhau à Gomes Sà (Morue à la portugaise) - 250g de morue
- 500g de pommes de terre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 3 oignons moyens
- 3 oeufs durs
- des olives vertes ou noires
- du persil Bacalhau à Gomes Sà (Morue à la portugaise) 1 - La veille, faire désaler la morue en la plongeant dans un saladier d'eau et en renouvelant l'eau plusieurs fois.   Bacalhau à Gomes Sà (Morue à la portugaise) 2 - Couper les pommes de terre et les cuire à l'eau pendant 10 minutes. Elles ne doivent pas être trop cuites. J'ai parfumé mon gros sel avec des herbes.   Bacalhau à Gomes Sà (Morue à la portugaise) 3 - Cuire les oeufs une dizaine de minutes pour obtenir des oeufs durs.
4 - Cuire la morue en la plongeant dans de l'eau en ébullition seulement quelques minutes. 
5 - Eplucher les oignons et les émincer. Bacalhau à Gomes Sà (Morue à la portugaise) 6 - Dans une grande poêle, faire revenir rapidement avec pas mal d'huile d'olive les oignons émincés et ajouter la morue émiettée et les pommes de terre. Incorporer les gousses d'ail. Remuer. Bacalhau à Gomes Sà (Morue à la portugaise) 7 - Dans un plat allant au four, verser cette préparation. Bien remuer le tout en y ajoutant encore un peu d'huile d'olive. Ajouter les oeufs durs coupés grossièrement. Mettre au four chauffé à 180° pendant une vingtaine de minutes. Bacalhau à Gomes Sà (Morue à la portugaise) 8 - A la sortie du four, décorer votre plat avec des olives vertes ou noires et du persil.
Servez rapidement et régalez-vous! Accompagnez cet excellent plat d'une bonne salade verte. Bacalhau à Gomes Sà (Morue à la portugaise)

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