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Camembert au BBQ au Thym

Par Joelle

Je peux dire que le Camembert au BBQ

fait parti de mes péchés mignons en matière de BBQ

Impossible de résister et pourtant c'est loin d'être light

La plupart du temps, c'est Mr Nuage de Lait qui se charge de l'achat

du ou des camemberts.

En effet, j'oublie souvent (volontairement) d'en acheter, sachant très bien

que même si nous ne sommes que deux, le camembert y passe complètement.

Voilà déjà plusieurs années que j'ai envie de poster la recette

mais comme c'est Mr Nuage de Lait qui s'occupe du BBQ et principalement

de la cuisson des viandes, poissons.... et du camembert, je peux difficilement

expliquer le déroulement surtout le déroulement de la cuisson.

L'autre jour, j'ai bien observer afin de pouvoir enfin poster la recette sur mon blog.

Camembert au BBQ

BBQ juin 10 007-1

Ingrédients

pour 4/5 personnes

 

- 1 bon Camembert fermier bien fait dans une boîte en bois

- Quelques brins de Thym (facultatif)

- 1 Baguette de Pain

Préparation:

* Sortir le camembert de sa boîte afin d'enlever le papier d'emballage avant de le remettre dans sa boîte.

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* Couper à l'aide d'un couteau pointu le dessus du fromage (croûte) et faire quelques stries afin d'enfoncer les brins de thym.(facultatif)

* Retourner le couvercle de la boite de façon à pouvoir faire rentrer le fond de la boîte et poser la sur un papier alu suffisamment grand pour pouvoir le refermer complètement. Refermer l'alu en formant une pointe.

* Poser l'ensemble sur la grille du BBQ, il faut qu'elle soit basse et les braises blanches (pas de flammes).

* Laisser cuire 10 à 15 mn voir 20. Vérifier de temps à autre en ouvrant un peu l'alu. Il faut que le fromage soit complètement fondu.

* Pendant la cuisson, couper le pain en mouillette.

* Une fois le fromage totalement fondu, ouvrir l'alu en grand et proposez à chaque convive d'y faire trempette avec les mouillettes de pain.

* C'est une tuerie!!!!!!!!!!!!

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BBQ juin 10 008-1

Suggestion: On peut également ajouter une touche de miel (lavande par exemple, ou romarin pourquoi pas?) au milieu avant de le faire fondre.


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