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Macarons à la rose et à la pistache

Par Couleurdevie

Encore des macarons, et encore un petit parfum de rose qui flotte dans l’air !

Les coques de ces macarons sont délicatement parfumées à la rose et garnies d’une très bonne ganache à la pistache.

Macarons à la rose et à la pistacheMacarons à la rose et à la pistache

Recette de base des coques ici. Il vous suffira de rajouter à la préparation quelques gouttes d’eau de rose.

Pour la ganache à la pistache

- 150 g de chocolat blanc

- 12 cl de crème fraîche liquide

- 50 g de sucre glace

- 25 g de beurre en pommade

- 50 g de pâte à pistaches (recette maison ici)

Faire fondre tout doucement le chocolat blanc au bain-marie.

Dans une casserole, porter à ébullition la crème fraîche avec la pâte à pistache et le sucre glace.

Verser la crème pistache sur le chocolat blanc. Bien mélanger. Hors du feu, ajouter le beurre découpé en morceaux. Bien mélanger à nouveau.

Réserver cette ganache au frigo jusqu’à ce qu’elle prenne.

Garnir la moitié des coques des macarons d’un peu de ganache et recouvrir des coques vides restantes. Garder 24 heures au frigo avant de déguster (moi je ne résiste jamais à les goûter avant !).

Macarons à la rose et à la pistache
Macarons à la rose et à la pistache


Filed under: macarons

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