Toujours en quête de légereté...
le poisson c'est délicieux et avec quelques légumes et un peu de féculents voilà un repas bien équilibré...
Juste un problème technique : j'ai utilisé mon bon vieux numérique et le résultat n'est pas à la hauteur ... je n'ai pu sauver qu'une photo. Désolé.
PAVES DE CABILLAUD SUR TIANS DE LÉGUMES
PR 4 PERS prep 20 mn, cuisson : 1h
1 portion :280 Kcal
4 dos de cabillaud (les miens étaient surgelés)
thym
1 kg de grosses tomates
8 gros champignons de Paris
2 gousses d'ail
1 bouquet de persil
50 g de parmesan haché
huile d'olive
fleur de sel, poivre
- Poudrez les dos de cabillaud avec du thym et de la fleur de sel et réservez les au frais, à couvert.
- Lavez les tomates, coupez les en tranches et réservez les. Nettoyez les champignons et émincez les en lamelles.
- Pelez et hachez les gousses d'ail. Lavez et ciselez le persil. Mélangez la moitié de l'ail et du persil avec le parmesan et un peu de sel. Préchauffez le four à 200°C. (t°6 7)
- Huiler un plat à gratin. Rangez y les tranches de tomates et les champignons par couches intercalés en six tas. Parsemez au fur et à mesure du mélange persil ail parmesan, et arrosez le dessus d'un mince filet d'huile d'olive.
- Mettez le plat 20 mn au four. Baissez la chaleur à 180 ° et poursuivez la cuisson pendant encore 30 minutes.
- Remontez à 200 °, sortez le plat et posez les pavés de cabillaud sur les tomates à moitié confites. Versez un filet d'huile d'olive.
- Remettez dans le four, comptez encore 10 minutes de cuisson. Les disposez délicatement sur des assiettes et entourez du reste du persil, puis servez.