Raffolant des clafoutis mais n'ayant plus de cerises, j'ai décidé de faire un exquis clafoutis aux groseilles. Ce sont des groseilles rouges et blancs, délicieux, provenant du jardin (pas du mien!).
On a adoré la texture du clafoutis et surtout cette petite pointe acidulé des groseilles, un délice !
Pour un clafoutis, il vous faut:
80g de farine
33cl de lait chaud
2 oeufs
6 cuillères à soupe de sucre
300g de groseilles (environ, il faut qu'ils recouvrent le fond du plat)
Préchauffer votre four à 180°.
Chauffer le lait au micro-ondes, il ne doit pas bouillir.
Dans un récipient, battre les oeufs et 5 cuillères à soupe de sucre.
Ajouter la farine, bien mélanger. Incorporer le lait petit à petit.
Déposer vos groseilles au fond de votre plat (ici plat à gâteau d'environ 22cm de diamètre).
Verser l'appareil par-dessus et soupoudrer de la cuillère à soupe restante.
Cuire 35min à 180°.
Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur.
Bon appétit !