que faire avec des blancs d'oeufs a part des meringues ????
et bien de financiers dis donc!!!
en voici les ingrédients :
60g de poudre d'amandes.
90g de farine .
150g de sucre.
100g de beurre.
3 cas de fleur d'amande ( la mandorle).
4 blancs d'oeufs.
1 pincée de sel.
10cac de pâte a speculoos.
préparation:
dans un grand récipient mélanger les ingrédients secs ( farine , poudre d'amandes , sel, la moitié du sucre , fleur d'amandes)
ensuite faire fondre le beurre .
dans un autre récipient faire monter les blancs d'oeufs st des que le mélange commence a mousser rajouter tout en mélangeant le sucre des que la préparation ressemble a une bonne meringue , lisse et onctueuse rajouter les ingrédients secs et mélanger a l'aide d'une maryse pour ne pas casser les blancs a la fin rajouter le beurre fondu tiède.
mettre dans des caissettes qui seront installer dans des moules a muffins 1 bonne cuillère a soupe de pâte ensuite rajouter 1 bonne cac de pâte a speculoos et remettre de la pâte .
enfourner a 200° pendant 15mn.
la fleur d'amande donne un plus a ces financiers surtout dans le goût.
et pour finir déguster tiède pour pouvoir apprécier de la pâte a speculoos qui coule.
vous pouvez mettre de la pâte a tartiner , de la confiture , du caramel a vous de voir par rapport a la gourmandise!!!!!.