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C'est la saison des abricots ! Un clafouti, ça vous dit ?

Par Mour18

Samedi en faisant mes courses, je suis tombée sur des abricots qui m'avaient l'air bien sympathiques et qui, en plus, n'étaient vraiment pas chers ! Je les ai aussitôt visualisés sous forme de clafouti...

clafouti_abricots_2.jpg

Clafouti aux abricots

Pour un gros clafouti :

1 kg d'abricots

100 g de farine

150 g de sucre

20 cl de crème

30 cl de lait

6 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1/4 cc d'arôme amande amère

du beurre

clafouti_abricots_1.jpg

de la cassonnade

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer généreusement un grand plat à four puis le recouvrir de cassonnade.

Couper les abricots en deux et retirer le noyau. Disposer les 1/2 abricots dans le plat face coupée vers le haut en les serrant bien.

Dans un saladier, mélanger le sucre et le sucre vanillé avec les oeufs. Incorporer la farine et bien mélanger pour éliminer les grumeaux. Ajouter la crème puis délayer le tout avec le lait. Terminer par l'arôme d'amande amère.

Verser cette préparation sur les abricots. Recouvrir le clafouti de petits morceaux de beurre et saupoudrer de cassonnade. Enfourner pour 45 min environ, jusqu'à ce que la surface soit bien dorée.

Déguster tiède avec de la glace vanille.

Verdict : J'ai un peu improvisé cette recette et ce fut une réussite ! Un clafouti bien moelleux, qui pour une fois n'a pas collé dans le plat !


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