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Mini tarte comme un sablé à la banane/citron vert

Par Alba54

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C'est l'autre dessert apporté lors de notre pique nique lorrain!

J'ai bien aimé ces tartes, avec leur pâte épaisse et bien sablée. Le citron vert contrebalance le côté très sucré de la banane, et le rhum leur donne un peu de pep's...

Ingrédients pour 2 mini tartes:

1 citron vert

2 bananes

3 cuillères à soupe de rhum ambré

1/2 cuillère à café de cannelle

30 g de sucre de canne ( ou cassonade)

Pour la pâte:

200 g de farine

50 g de cassonade

100 g de beurre demi sel froid et coupé en petits morceaux

30 ml d'eau

1 gousse de vanille

Réalisation:

Laver, sécher le citron vert et prélever les zestes.

Dans un saladier, mettre les bananes couper en rondelles, saupoudrer de sucre de canne, des zestes de citron, de rhum, de cannelle, et arroser de rhum ambré ainsi que du jus du citron vert.

Laisser macérer le temps de préparation de la pâte.

Préchauffer le four à 210°C.

Fendre et gratter la gousse de vanille.

Dans un saladier bien mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et l'eau. Ajouter le beurre, et malaxer du bout des doigts. Ajouter l'eau froide, et former une boule de pâte en malaxant un peu. Couper la boule en 2 parts égales, et aplatir à l'aide de la paume de la main et donner une forme ronde à chaque part.

Disposer chaque disque sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Garnir les disques de pâte de rondelles de bananes macérées.

Faire cuire environ 30 minutes ou jusqu'à a ce que les bananes et la pâte soient bien dorées.


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