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Miss tiny est légère: pizza pomm'aubergine aux épices douces

Par Misstiny

Ah, le retour des beaux jours... le temps de la bronzette, celui du bikini... celui aussi des régimes!!!
Voici une recette qui accompagnera sans problème celles et ceux qui auront décidé de perdre quelques rondeurs gagnées au cours de cet hiver rude. Mais rappelez-vous que rien ne vaut un peu d'exercice.

PIZZA POMM'AUBERGINE AUX ÉPICES DOUCES

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J'ai eu l'idée d'associer la pomme à l'aubergine après un repas fait sur l'île de Ré en compagnie de mon chéri et de mes beaux-parents, où la pomme granny était servie en tranches avec du caviar d'aubergine. Mariage de saveurs exquis.
Pour 2 pizzas de 20 cm:

-350g de pâte à pizza
-1 aubergine
-1 pomme granny
-1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée
-1/4 de cuillère à café de cannelle
-1/4 de cuillère à café de cumin
-1/4 de cuillère à café de coriandre
-100g de tomme grise de Savoie
-2 tiges de thym citronné
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-sel, poivre
-pour la présentation: quelques feuilles de roquette

Préchauffez le four à 200°C. Lavez l'aubergine et la pomme. Emincez l'aubergine en fines rondelles de 3mm environ. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y dorer à feu vif une dizaine de rondelles d'aubergine 2 minutes de chaque côté. Déposez les rondelles d'aubergine sur du papier absorbant.
A l'aide d'un vide-pomme, retirez les pépins de la pomme. Ensuite, émincez-la en fines rondelles de 3mm d'épaisseur.
Mélangez les épices douces à la crème fraîche allégée. Salez et poivrez.

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Etalez la pâte à pizza en 2 cercles de 20 cm. Disposez-les sur une plaque anti-adhésive allant au four. Garnissez-les de crème fraîche épicée. Garnissez ensuite de rondelles d'aubergine et de pomme. Pour cela, réalisez une rosace en alternant une tranche d'aubergine et une tranche de pomme. Comptez environ 4 rondelles d'aubergine et 4 rondelles de pomme par pizza (plus une rondelle d'aubergine pour le centre de la rosace).
Hachez le thym citronné et assaisonnez-en les pizzas. Garnissez de tomme râpée.
Faites cuire les pizzas durant 15 minutes.
Décorez de quelques feuilles de roquette. Servez.
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