Magazine Cuisine

Pain d'épice

Par Lightofhope
PAIN D'ÉPICE
Ingrédients:
* 850 g de miel
* 225 g de sucre
* 900 g de farine
* 120 ml de lait
* 1 c à soupe de cannelle
* 2 c à café de noix de muscade
*de macis
* de quatre-épices et de sel
*1 c à soupe de bicarbonate de soude
* le zeste de 2 citrons râpés.
préparation:
* Faire fondre à chaud le miel et le sucre dans le lait sans laisser bouillir
* Mélanger farine, épices, bicarbonate et zestes.
* Verser le liquide chaud sur les ingrédients secs et mélanger.
* La pâte doit faire une boule lisse
* Ajouter de la farine si la pâte est trop mouillée et collante
* La mettre au frigo 2 ou 3 heurs ou jusqu'au lendemain
* Sortir la pâte du frigo, attendre que la pâte soit assez molle pour l'étendre sur 6 mn.
* Ajouter peut-être un peu de farine, cuire

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines