J'ai acheté des épices marocains sur ZE - fine - Epicerie, du coup j'ai eu envie de les utiliser pour cuisiner un poulet façon
tagine ...
4 cuisses de poulet et 2 blancs
3 gousses d'ail pressées
3 càs d'épices marocains
1 poignée de coriandre fraîche
2 càs d'huile d'olive
4 oignons coupés en cubes
1 verre à moutarde de bouillon de volaille
5 belles carottes
écorces de citron confit
olives violettes
Sel et poivre
Enlever la peau des cuisses de poulet et les couper en 2.
Dans un bol mélanger les épices, l'ail, la coriandre ciselée, l'huile d'olive, sel et poivre
Ajouter la moitié de cette marinade aux morceaux de poulet et bien les mélanger pour les imprégner.
Pendant que le poulet marine, gratter les carottes et les couper en tronçons de 6 cm, puis les détailler en allumettes minces. Verser le reste de marinade dessus et bien
mélanger.
Dans une marmite fermant avec couvercle, mettre à revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Disposer sur les oignons les cuisses de poulet avec la marinade.
Recouvrir avec les allumettes de carottes, verser le bouillon.
Porter à ébullition puis baisser le feu à très doux et couvrir. Laisser mijoter 1 h environ.
Disposer les lamelles de citron confit dessus, et les olives ébouillantées au préalable pour lever l'amertume. Cuire encore 2 à 3 mn.
Servir très chaud avec de la semoule.