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Les fraises nous les mangeons toujours en version sucrée alors cette fois-ci grand changement avec ce test en version salée, c'est un délice , très inattendu mais franchement super , je vais refaire plusieurs fois cet été , c'est certain . en les associant aux herbes les fraises dégagent un parfum terrible . Les fraises danoises sont un pur délice , elles sont , grâce au beau temps , très sucrées et c'est un plaisir de les cuisiner . Cette salade utilise du fromage "halloumi" ,c'est un fromage à la texture semi-ferme ,originaire de l'île de Chypre ,fabriqué à partir d'un mélange de lait de chèvre et de lait de brebis .Vous le trouvez au rayon fromage de votre supermarché , vendu sous vide .
pour 4 personnes :
1 barquette de 300 gr de fraises
250 gr ou 8 tranches d'halloumi
2 grosses poignées de mesclun
1 botte de menthe
1 botte de basilic
vinaigre balsamique
huile d'olive
1 citron
Coupez les fraises en 4 ,mettez les dans un saladier , arrosez les de vinaigre balsamique (environ 2 cuil à soupe ) , le 1/2 jus de citron et d'huile d'olive (3 cuil à soupe) . Salez et poivrez . Ajoutez de la menthe et du basilic (environ 15 feuilles de chaque ) .
Dans une poêle faites revenir l'halloumi dans 2 cuil à soupe d'huile d'olive pour qu'il soit bien doré .
Ajoutez la salade au mélange de fraises , mélangez délicatement . Vérifiez l'assaisonnement , ajoutez de l'huile ou du vinaigre si nécessaire.
Dans chaque assiette déposez 2 tranches d'halloumi ,puis ajoutez dessus le mélange de fraises et salade . Servez avec une tranche de pain grillé.