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Petits pains briochés, pépites de chocolat ou amandes

Par Cesostad

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Bonjour, lors du dernier jeu-interblogs, j'avais pioché deux recettes chez ma binôme RiriColibri, celle-ci est la deuxième, tout le monde a aimé à la maison, dévorer devrais je dire au vu du sort que leur a fait mon fils, je n'ai rien changé ou presque, j'ai utilisé ma recette de crème pâtissière enfin celle de Manue devrais je dire, mais que je sucre moins, par contre il risque de vous en rester un peu recycler la dans des verrines avec des fruits, ou dans des petites tartelettes.

Pour une vingtaine de petits escargots :

1 œuf
15 cl de lait
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à café de sel
50g de sucre
50g de beurre en dés
400 g de farine
2 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée

La garniture :

1/2 litre de lait
2 œufs entiers
20g de sucre
40 g de farine
un peu d'extrait de vanille


Des pépites de chocolat
Des amandes effilées

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans l'ordre indiqué dans votre map, sélectionner le programme pâte.

Préparer la crème pâtissière.
Faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille.
A côté mélanger les œufs, les sucres et la farine, verser le lait bouillant dessus, mélanger, remettre dans la casserole et mélanger jusqu'à épaississement.
Laisser refroidir.

Préchauffer le four à 210°c.
A la fin du programme, sortir le pâton sur un plan de travail fariné, diviser en deux, étaler chacun en rectangle, napper de crème pâtissière, ajouter des pépites de chocolat pour un, des amandes effilées pour l'autre, rouler serré.

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Découper des tranches dedans, déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, badigeonner de lait, et laisser lever sous un torchon une trentaine de minutes.

Puis enfourner une vingtaine de minutes.

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Vous êtes plutôt amandes ou ...

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Ou chocolat (ou les deux hihi ...)

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