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Endives aux champignons

Par Jgerain

Endives aux champignonsPréparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes :

  • 4 endives ;
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre ;
  • 150 g de champignons de Paris ;
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche ;
  • 40 g d gruyère râpé ;
  • 10 cl de porto ;
  • 20 g de beurre ;
  • sel, poivre.
  1. Laver rapidement les endives ; les essuyer et creuser le pied. Les cuire 30 mn à l'eau bouillante salée et vinaigrée. Les égoutter soigneusement.
  2. Ôter le pied des champignons ; les laver rapidement, les essuyer et les émincer.
  3. Poser les endives sur un plat à four beurré et les recouvrir de lamelles de champignons.
  4. Battre la crème avec le porto ; y incorporer le gruyère, du sel et du poivre. Verser délicatement sur les endives pour ne pas déplacer les champignons.
  5. Cuire à four chaud 240° (th. 8) pendant 10 mn. Servir dans le plat de cuisson.
Et bon appétit, bien sur !

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